Como fazer receita base para geladinho gourmet – Confira as 3 melhores.

Como fazer receita base para geladinho gourmet – Confira as 3 melhores.

Toda vez que vemos receitas de Geladinho, elas sempre começam com a Calda Base. E podemos nos perguntar: Será que existe apenas um tipo de calda base?

A resposta é não! A receita de calda base pode mudar muito de receita para receita.

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Por isso decidimos nesse post, compartilhar 3 receitas de calda base para que você tenha sempre mais de uma opção.

Vamos lá?

 

CALDA BASE 1:

Ingredientes:

  • 1 litro de leite;
  • 1 caixinha de leite condensado;
  • 1 caixinha de creme de leite;
  • 1 colher (sopa) de liga neutra.

Modo de Preparo:

  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador até que a mistura fique homogênea;

 

CALDA BASE 2:

Ingredientes:

  • 1 litro de leite;
  • 1 caixinha de leite condensado;
  • 1 xícara (chá) de leite Ninho;
  • 1 colher (sopa) de liga neutra.

Modo de Preparo:

  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador até que a mistura fique homogênea;

 

CALDA BASE 3:

Ingredientes:

  • 1 litro de leite;
  • 1 caixinha de leite condensado;
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho;
  • 1 colher (sopa) de liga neutra.
  • 1 colher (sopa) de base em pó para sorvete sabor nata ou coco (opcional para destacar o sabor).

Modo de Preparo:

  1. Dissolva o amido de milho no leite, acrescente o leite condensado e misture manualmente ou no liquidificador;
  2. Leve a mistura ao fogo mexendo até ferver;
  3. Deixe ferver entre 1 e 2 minutos, mexendo sempre;
  4. Apague o fogo e deixe esfriar;
  5. Após esfriamento, adicione o pó para sorvete de sabor escolhido.

 

Lembrando que, pode aparecer um pouco de espuma nas caldas, e se isso acontecer, você deve deixá-las descansando por 30 minutos na geladeira, e após esses 30 minutos de descanso, você poderá retirar a espuma para que a calda possa ser utilizada.

Aprenda aqui como tirar a espuma da calda base!

Prontinho!

Mas e você, tem alguma receita diferente dessas?

Conta pra gente!

 

 

21 Comentários
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  1. oi Mel, quero te agradecer pela a receita Sensação, fiz quinta feira a noite e ontem nem deu tempo tirar foto, o pessoal amou

  2. parabens!!!!

  3. Top essa base fiz e aqui em casa não deu tempo nem experimentar kkkk o povo se acabou no geladinho obrigado Deus abençoe vc e sua família também em nome de Jesus

  4. Muito boa essa base! Vou testar!

  5. Muito obrigada pelo carinho eu só vi essa receita aqui e no Canal do Pai mais eu não tentei fazer. Vou tentar! Bjus

  6. me responde pó favor pra min fazer uma receita inteira de amendoim devo colocá quanto de amendoim obrigada

  7. Amei a receita ,bom fim de semana pra vc e sua família.

  8. Olá, Boas Festas Feliz Natal ❤ ❤

  9. Voltando pra dar meu feedback, fiz sua receita meus clts estão mandando Deus abençoe grandemente

  10. Amooo suaas receitas

  11. Gosto muito de suas receitas, muito obrigada!

  12. Respostas
    Edivaldo de Souza Souza 2 de abril de 2021 as 16:16

    passei para deixar o.meu like e desejar a senhora e todos os familiares um feliz Natal e um prospero ano Novo feliz 2020

  13. Fiz essa base é ficou maravilhosa

  14. É fantástica essa calda base, ja faço e uso ela p meus geladinhos.

  15. Mas o amido de milho quando congela fica aguado, não?!

  16. Adorei vô fazer , adoro suas receitas , deus abençoe

  17. Oi boa tarde! Faz mais receitas com esta calda maravilhosa

  18. Respostas
    Kelly Sanches formigoni 11 de maio de 2021 as 07:26

    Oi bom dia tô fazendo agora está receita ❤️

  19. Felez Natal!!!!tudo d bom p/vc é sua família.

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