Liga neutra, usar ou não usar?

Liga neutra, usar ou não usar?

Se tem algo que causa comoção entre as pessoas que trabalham com o geladinho, esse algo é a liga neutra.

Portanto, vou escrever um pouquinho sobre ela aqui.

Basicamente, a liga neutra é usada para evitar ou diminuir a formação de cristais de gelo no geladinho, e serve para ajudar na cremosidade e ainda para retardar o derretimento também.

-> Está com dificuldades para fazer vendas dos seus geladinhos? Clique aqui e aprenda a vender mais geladinhos em menos tempo!

Ou seja, sua adição na receita trabalha no corpo e textura da calda, resultando em diminuição dos cristais de gelo, consequentemente dando mais cremosidade, e mantendo sua estrutura por mais tempo quando estiver fora do freezer, durante o consumo, fazendo com que o geladinho demore um pouco mais para derreter.

Um dos motivos que causa uma certa desconfiança quanto ao uso da liga neutra se deve ao fato de algumas pessoas acreditarem que ela pode alterar o sabor ou cor dos geladinhos, mas isso não acontece, sério. Você nem percebe que ela está lá.

A liga neutra tem aspecto de um pó fino, cor de areia, e é insípida, ou seja, ela não possui sabor, não vai interferir no sabor final do seu geladinho. Você pode encontrar liga neutra a venda em casas de produtos para sorvetes, alguns grandes mercados e distribuidoras.

E aí, você usa liga neutra? Se não usa, pretende começar?
Qual sua experiência com ela?

35 Comentários
Mostrar Todos Mais Útil Classificação Mais Alta Classificação Mais Baixa Adicionar a sua avaliação
  1. Mulher amei nossos chopp não congela e acho que estamos pesando a mão no Liga neutra. Muito obrigado.

  2. na cidade q vivi, o nome que chamávamos era juju hehehe

  3. Será se serve p/fazer açaí em copo,tipo frozen?

  4. Obrigado pelas dicas preciosas

  5. Obrigado pela informação, agora vou faturar mais

  6. Nunca usei e quando vi pensei q era um açúcar refinado, a liga neutra é assim mesmo?

  7. Amo suas dicas obrigada

  8. Amei suas dicas e já me escrevi , obrigada Deus abençoe grandemente

  9. DEUS CONTINUE TE USANSO COMO CANAL DE BÊNÇÃOS NA VIDA DAS PESSOAS. ❤

  10. Boa tarde adoro seus vídeos e suas explicações ❤

  11. Bom dia Deus abençoe sempre vc obrigada pela ajuda

  12. Vc é uma pessoa muito do bem, ensina nos mínimos detalhes. Muito obrigada

  13. Será que fica bom no açaí?

  14. Mds!!! Repete muitas vezes a mesma coisa!!! Aff, se torna cansativo o vídeo.

  15. Ótima explicação, parabéns

  16. Amei seu vídeo tudo q eu precisava saber de maneira simples e rápida.

  17. Respostas
    ANA BEATRIZ SILVA DE CASTRO SOUZA 25 de fevereiro de 2021 as 21:00

    Parabéns gostei da sua explicação

  18. Obrigada pela a explicação!!!

  19. Sempre compro na Hiper Festa, aqui na minha cidade eles tem o melhor preço.

  20. Quê delícia estou de água na boca

  21. Ótima explicação!!

  22. Hoje no globo repórter!

  23. Estabilizante ou emulsificante para bebidas? Ex: licor cremoso

  24. O meu também, demorou muito pra congelar, mais eu uso uma colher de sopa pequena

  25. Obrigada pelas dicas…Deus te abençoe sempre!

  26. Eu posso usar a liga entra nos somente de fruta , tem algum problema ?

  27. Respostas
    Aliamo suas mensagens ne Silva 13 de abril de 2021 as 11:14

    Muito obrigada por nós explicar pra q serve liga neutra. Eu sempre me perguntava pra q Sérvia.

  28. Muito boa a sua explicação

  29. Agora eu entendi pq eu sacolé demorou um minuto pra congela . obrigada pelas dicas , que Deus te abençoe

  30. Agora eu entendi pq eu sacolé demorou um minuto pra congela . obrigada pelas dicas , que Deus te abençoe

  31. Querida obrigada, explicou mt bem. Bjss

  32. Top!leite ninho também da sabor

  33. Obrigada amo seu canal e suas receitas e adorei seua explicação

  34. Respostas
    Carlos Adriano Gaspar dos Santos 25 de maio de 2021 as 02:43

    Muito legal. Minha cozinha tem formiga de duas pernas e meus geladinhos somem tudo kkk

Deixe uma Comentário

Site Oficial
Logo