Liga neutra, usar ou não usar?

Se tem algo que causa comoção entre as pessoas que trabalham com o geladinho, esse algo é a liga neutra.

Portanto, vou escrever um pouquinho sobre ela aqui.

Basicamente, a liga neutra é usada para evitar ou diminuir a formação de cristais de gelo no geladinho, e serve para ajudar na cremosidade e ainda para retardar o derretimento também.

-> Está com dificuldades para fazer vendas dos seus geladinhos? Clique aqui e aprenda a vender mais geladinhos em menos tempo!

Ou seja, sua adição na receita trabalha no corpo e textura da calda, resultando em diminuição dos cristais de gelo, consequentemente dando mais cremosidade, e mantendo sua estrutura por mais tempo quando estiver fora do freezer, durante o consumo, fazendo com que o geladinho demore um pouco mais para derreter.

Um dos motivos que causa uma certa desconfiança quanto ao uso da liga neutra se deve ao fato de algumas pessoas acreditarem que ela pode alterar o sabor ou cor dos geladinhos, mas isso não acontece, sério. Você nem percebe que ela está lá.

A liga neutra tem aspecto de um pó fino, cor de areia, e é insípida, ou seja, ela não possui sabor, não vai interferir no sabor final do seu geladinho. Você pode encontrar liga neutra a venda em casas de produtos para sorvetes, alguns grandes mercados e distribuidoras.

E aí, você usa liga neutra? Se não usa, pretende começar?
Qual sua experiência com ela?

Mostrar Todos Mais Útil Classificação Mais Alta Classificação Mais Baixa Adicionar a sua avaliação
  1. Mulher amei nossos chopp não congela e acho que estamos pesando a mão no Liga neutra. Muito obrigado.

  2. Leonardo Lawlyet 14/11/2020 as 05:14

    na cidade q vivi, o nome que chamávamos era juju hehehe

  3. Será se serve p/fazer açaí em copo,tipo frozen?

  4. Ivone Meira Silva 21/11/2020 as 02:50

    Obrigado pelas dicas preciosas

  5. Mariza Barbosa 18/12/2020 as 05:06

    Obrigado pela informação, agora vou faturar mais

  6. Natalia Cristina 18/12/2020 as 23:42

    Nunca usei e quando vi pensei q era um açúcar refinado, a liga neutra é assim mesmo?

  7. Damares Sulamita 20/12/2020 as 16:46

    Amo suas dicas obrigada

  8. Maria De Souza Camilo 25/12/2020 as 09:35

    Amei suas dicas e já me escrevi , obrigada Deus abençoe grandemente

  9. SLS DICAS E VLOGS 03/01/2021 as 03:14

    DEUS CONTINUE TE USANSO COMO CANAL DE BÊNÇÃOS NA VIDA DAS PESSOAS. ❤

  10. Regina Silva 17/01/2021 as 21:34

    Boa tarde adoro seus vídeos e suas explicações ❤

  11. Vanda Torres 19/01/2021 as 13:41

    Bom dia Deus abençoe sempre vc obrigada pela ajuda

  12. Aline Barbosa 24/01/2021 as 06:04

    Vc é uma pessoa muito do bem, ensina nos mínimos detalhes. Muito obrigada

  13. aleatório aleatoriando 29/01/2021 as 01:51

    Será que fica bom no açaí?

  14. Luciano Falleiro 05/02/2021 as 05:00

    Mds!!! Repete muitas vezes a mesma coisa!!! Aff, se torna cansativo o vídeo.

  15. siziane oliveira 10/02/2021 as 01:13

    Ótima explicação, parabéns

  16. Eliés Assis 20/02/2021 as 01:09

    Amei seu vídeo tudo q eu precisava saber de maneira simples e rápida.

  17. Rosangela Nery 24/02/2021 as 20:23

    gostei

  18. ANA BEATRIZ SILVA DE CASTRO SOUZA 25/02/2021 as 21:00

    Parabéns gostei da sua explicação

  19. Verônica Rodrigues 03/03/2021 as 08:55

    Obrigada pela a explicação!!!

  20. Social Marketing 03/03/2021 as 13:17

    Sempre compro na Hiper Festa, aqui na minha cidade eles tem o melhor preço.

  21. Jane Gomes 06/03/2021 as 11:26

    Quê delícia estou de água na boca

  22. Fabiana Borges 22/03/2021 as 12:02

    Ótima explicação!!

  23. Raiane Mauricio 27/03/2021 as 09:39

    Hoje no globo repórter!

  24. Lucila Oliveira 27/03/2021 as 21:02

    Estabilizante ou emulsificante para bebidas? Ex: licor cremoso

  25. O meu também, demorou muito pra congelar, mais eu uso uma colher de sopa pequena

  26. Aline Torres 07/04/2021 as 10:36

    Obrigada pelas dicas…Deus te abençoe sempre!

  27. Alda Silva 12/04/2021 as 13:56

    Eu posso usar a liga entra nos somente de fruta , tem algum problema ?

  28. Aliamo suas mensagens ne Silva 13/04/2021 as 11:14

    Muito obrigada por nós explicar pra q serve liga neutra. Eu sempre me perguntava pra q Sérvia.

  29. Alcione Silva 17/04/2021 as 00:39

    Muito boa a sua explicação

  30. Andressa Lima 20/04/2021 as 10:19

    Agora eu entendi pq eu sacolé demorou um minuto pra congela . obrigada pelas dicas , que Deus te abençoe

  31. Andressa Lima 23/04/2021 as 01:40

    Agora eu entendi pq eu sacolé demorou um minuto pra congela . obrigada pelas dicas , que Deus te abençoe

  32. Querida obrigada, explicou mt bem. Bjss

  33. Gizi Rochi 04/05/2021 as 07:31

    Top!leite ninho também da sabor

  34. Hozuma Shikata 12/05/2021 as 15:07

    Obrigada amo seu canal e suas receitas e adorei seua explicação

  35. Carlos Adriano Gaspar dos Santos 25/05/2021 as 02:43

    Muito legal. Minha cozinha tem formiga de duas pernas e meus geladinhos somem tudo kkk

Site Oficial
Logo