Liga neutra, usar ou não usar?

35

Se tem algo que causa comoção entre as pessoas que trabalham com o geladinho, esse algo é a liga neutra.

Portanto, vou escrever um pouquinho sobre ela aqui.

Basicamente, a liga neutra é usada para evitar ou diminuir a formação de cristais de gelo no geladinho, e serve para ajudar na cremosidade e ainda para retardar o derretimento também.

-> Está com dificuldades para fazer vendas dos seus geladinhos? Clique aqui e aprenda a vender mais geladinhos em menos tempo!

Ou seja, sua adição na receita trabalha no corpo e textura da calda, resultando em diminuição dos cristais de gelo, consequentemente dando mais cremosidade, e mantendo sua estrutura por mais tempo quando estiver fora do freezer, durante o consumo, fazendo com que o geladinho demore um pouco mais para derreter.

Um dos motivos que causa uma certa desconfiança quanto ao uso da liga neutra se deve ao fato de algumas pessoas acreditarem que ela pode alterar o sabor ou cor dos geladinhos, mas isso não acontece, sério. Você nem percebe que ela está lá.

A liga neutra tem aspecto de um pó fino, cor de areia, e é insípida, ou seja, ela não possui sabor, não vai interferir no sabor final do seu geladinho. Você pode encontrar liga neutra a venda em casas de produtos para sorvetes, alguns grandes mercados e distribuidoras.

E aí, você usa liga neutra? Se não usa, pretende começar?
Qual sua experiência com ela?

35 Comentários
  1. Ana Diz

    Mulher amei nossos chopp não congela e acho que estamos pesando a mão no Liga neutra. Muito obrigado.

  2. Leonardo Lawlyet Diz

    na cidade q vivi, o nome que chamávamos era juju hehehe

  3. zu souza Diz

    Será se serve p/fazer açaí em copo,tipo frozen?

  4. Ivone Meira Silva Diz

    Obrigado pelas dicas preciosas

  5. Mariza Barbosa Diz

    Obrigado pela informação, agora vou faturar mais

  6. Natalia Cristina Diz

    Nunca usei e quando vi pensei q era um açúcar refinado, a liga neutra é assim mesmo?

  7. Damares Sulamita Diz

    Amo suas dicas obrigada

  8. Maria De Souza Camilo Diz

    Amei suas dicas e já me escrevi , obrigada Deus abençoe grandemente

  9. SLS DICAS E VLOGS Diz

    DEUS CONTINUE TE USANSO COMO CANAL DE BÊNÇÃOS NA VIDA DAS PESSOAS. ❤

  10. Regina Silva Diz

    Boa tarde adoro seus vídeos e suas explicações ❤

  11. Vanda Torres Diz

    Bom dia Deus abençoe sempre vc obrigada pela ajuda

  12. Aline Barbosa Diz

    Vc é uma pessoa muito do bem, ensina nos mínimos detalhes. Muito obrigada

  13. aleatório aleatoriando Diz

    Será que fica bom no açaí?

  14. Luciano Falleiro Diz

    Mds!!! Repete muitas vezes a mesma coisa!!! Aff, se torna cansativo o vídeo.

  15. siziane oliveira Diz

    Ótima explicação, parabéns

  16. Eliés Assis Diz

    Amei seu vídeo tudo q eu precisava saber de maneira simples e rápida.

  17. Rosangela Nery Diz

    gostei

  18. ANA BEATRIZ SILVA DE CASTRO SOUZA Diz

    Parabéns gostei da sua explicação

  19. Verônica Rodrigues Diz

    Obrigada pela a explicação!!!

  20. Social Marketing Diz

    Sempre compro na Hiper Festa, aqui na minha cidade eles tem o melhor preço.

  21. Jane Gomes Diz

    Quê delícia estou de água na boca

  22. Fabiana Borges Diz

    Ótima explicação!!

  23. Raiane Mauricio Diz

    Hoje no globo repórter!

  24. Lucila Oliveira Diz

    Estabilizante ou emulsificante para bebidas? Ex: licor cremoso

  25. Iaxminn Diz

    O meu também, demorou muito pra congelar, mais eu uso uma colher de sopa pequena

  26. Aline Torres Diz

    Obrigada pelas dicas…Deus te abençoe sempre!

  27. Alda Silva Diz

    Eu posso usar a liga entra nos somente de fruta , tem algum problema ?

  28. Aliamo suas mensagens ne Silva Diz

    Muito obrigada por nós explicar pra q serve liga neutra. Eu sempre me perguntava pra q Sérvia.

  29. Alcione Silva Diz

    Muito boa a sua explicação

  30. Andressa Lima Diz

    Agora eu entendi pq eu sacolé demorou um minuto pra congela . obrigada pelas dicas , que Deus te abençoe

  31. Andressa Lima Diz

    Agora eu entendi pq eu sacolé demorou um minuto pra congela . obrigada pelas dicas , que Deus te abençoe

  32. Sara S Diz

    Querida obrigada, explicou mt bem. Bjss

  33. Gizi Rochi Diz

    Top!leite ninho também da sabor

  34. Hozuma Shikata Diz

    Obrigada amo seu canal e suas receitas e adorei seua explicação

  35. Carlos Adriano Gaspar dos Santos Diz

    Muito legal. Minha cozinha tem formiga de duas pernas e meus geladinhos somem tudo kkk

Deixe uma resposta

Seu endereço de email não será publicado.

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. OkSaiba mais

close

Ad Blocker Detectado!

Eu sei que anúncios podem ser chatos, mas eles nos ajudam a manter o site grátis para você consultar as centenas de receitas que temos aqui.Você pode adiciona a ComofazerGeladinho.com.br no seu Ad Blocker e assim não teremos mais problemas :D

How to disable? Refresh