Se tem algo que causa comoção entre as pessoas que trabalham com o geladinho, esse algo é a liga neutra.
Portanto, vou escrever um pouquinho sobre ela aqui.
Basicamente, a liga neutra é usada para evitar ou diminuir a formação de cristais de gelo no geladinho, e serve para ajudar na cremosidade e ainda para retardar o derretimento também.
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Ou seja, sua adição na receita trabalha no corpo e textura da calda, resultando em diminuição dos cristais de gelo, consequentemente dando mais cremosidade, e mantendo sua estrutura por mais tempo quando estiver fora do freezer, durante o consumo, fazendo com que o geladinho demore um pouco mais para derreter.
Um dos motivos que causa uma certa desconfiança quanto ao uso da liga neutra se deve ao fato de algumas pessoas acreditarem que ela pode alterar o sabor ou cor dos geladinhos, mas isso não acontece, sério. Você nem percebe que ela está lá.
A liga neutra tem aspecto de um pó fino, cor de areia, e é insípida, ou seja, ela não possui sabor, não vai interferir no sabor final do seu geladinho. Você pode encontrar liga neutra a venda em casas de produtos para sorvetes, alguns grandes mercados e distribuidoras.
E aí, você usa liga neutra? Se não usa, pretende começar?
Qual sua experiência com ela?
Mulher amei nossos chopp não congela e acho que estamos pesando a mão no Liga neutra. Muito obrigado.
na cidade q vivi, o nome que chamávamos era juju hehehe
Será se serve p/fazer açaí em copo,tipo frozen?
Obrigado pelas dicas preciosas
Obrigado pela informação, agora vou faturar mais
Nunca usei e quando vi pensei q era um açúcar refinado, a liga neutra é assim mesmo?
Amo suas dicas obrigada
Amei suas dicas e já me escrevi , obrigada Deus abençoe grandemente
DEUS CONTINUE TE USANSO COMO CANAL DE BÊNÇÃOS NA VIDA DAS PESSOAS. ❤
Boa tarde adoro seus vídeos e suas explicações ❤
Bom dia Deus abençoe sempre vc obrigada pela ajuda
Vc é uma pessoa muito do bem, ensina nos mínimos detalhes. Muito obrigada
Será que fica bom no açaí?
Mds!!! Repete muitas vezes a mesma coisa!!! Aff, se torna cansativo o vídeo.
Ótima explicação, parabéns
Amei seu vídeo tudo q eu precisava saber de maneira simples e rápida.
gostei
Parabéns gostei da sua explicação
Obrigada pela a explicação!!!
Sempre compro na Hiper Festa, aqui na minha cidade eles tem o melhor preço.
Quê delícia estou de água na boca
Ótima explicação!!
Hoje no globo repórter!
Estabilizante ou emulsificante para bebidas? Ex: licor cremoso
O meu também, demorou muito pra congelar, mais eu uso uma colher de sopa pequena
Obrigada pelas dicas…Deus te abençoe sempre!
Eu posso usar a liga entra nos somente de fruta , tem algum problema ?
Muito obrigada por nós explicar pra q serve liga neutra. Eu sempre me perguntava pra q Sérvia.
Muito boa a sua explicação
Agora eu entendi pq eu sacolé demorou um minuto pra congela . obrigada pelas dicas , que Deus te abençoe
Agora eu entendi pq eu sacolé demorou um minuto pra congela . obrigada pelas dicas , que Deus te abençoe
Querida obrigada, explicou mt bem. Bjss
Top!leite ninho também da sabor
Obrigada amo seu canal e suas receitas e adorei seua explicação
Muito legal. Minha cozinha tem formiga de duas pernas e meus geladinhos somem tudo kkk