Dicas de higiene ao produzir Geladinhos

0

Trabalhar com alimentos deve ser levado muito a sério, é necessário ter muito cuidado com o fornecimento, a armazenagem, e com a manipulação dos alimentos.

-> Está com dificuldades para fazer vendas dos seus geladinhos? Clique aqui e aprenda a vender mais geladinhos em menos tempo!

Aqui, vamos listar algumas dicas de higiene para que seu Geladinho seja sucesso de sabor, higiene e qualidade.

 

VEJA ALGUMAS DICAS:

  • Durante as preparações, não use pulseiras, anéis e perfumes, e mantenha suas unhas sempre curtas e limpas, o mais indicado é que não use nenhum esmalte nas unhas, mas se isso não for possível, opte por luvas descartáveis, que JAMAIS devem ser reutilizadas;
  • Sempre lave as mãos antes de iniciar as preparações do seu Geladinho, e lave também todas as frutas que serão utilizadas na sua preparação;
  • Caso apresente algum machucado, arranhão ou ferida, proteja-os e não os deixe entrar em contato com a preparação e utensílios, pois seu machucado pode contaminar seus geladinhos;
  • Prenda bem os cabelos e opte por uma touca higiênica, assim não haverá risco de caírem fios de cabelo na sua preparação;
  • Use sempre sapatos fechados, além de ser mais higiênico isso também te protege, por exemplo, se uma faca cai no chão e você estiver usando sapatos abertos, há a possibilidade de você se machucar.

 

A higiene também está profundamente ligada aos utensílios que você escolhe trabalhar, portanto:

  • Dê preferência aos utensílios de materiais que são mais fáceis de limpar, como o inox, vidro e em alguns casos, o plástico;
  • Tente deixar sua bancada de trabalho o mais livre e limpa possível, apenas com os utensílios e ingredientes que você for usar naquele momento;
  • Mantenha seu congelador/freezer/geladeira sempre muito limpos e sempre verifique se não estão com algum odor, pois este pode passar para o seu geladinho;
  • Nunca sopre para abrir o saquinho, isso pode causar contaminação nos seus geladinhos, e causar má conservação, ou ainda pior, pode fazer com que seus clientes passem mal;

 

Lembre-se sempre que você está cozinhando para outras pessoas, e que a experiência delas em relação ao seu produto é o que vai fazer com que suas vendas sejam um sucesso, portanto, capriche. Faça com amor e responsabilidade, e orgulhe-se a cada elogio que receber.

Deixe uma resposta

Seu endereço de email não será publicado.

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. OkSaiba mais

close

Ad Blocker Detectado!

Eu sei que anúncios podem ser chatos, mas eles nos ajudam a manter o site grátis para você consultar as centenas de receitas que temos aqui.Você pode adiciona a ComofazerGeladinho.com.br no seu Ad Blocker e assim não teremos mais problemas :D

How to disable? Refresh